CONSEJOS PARA UTILIZAR LOS ARTÍCULOS DE LA DESPENSA ANTES DE MUDARSE

Cuando se esté preparando para mudarse, es probable que tenga alimentos que necesite usar. Para aprovechar al máximo los artículos, un poco de planificación y creatividad ayudarán.

Comience por revisar su despensa, clasificando lo que está vencido y debe desecharse; lo que usarás; y lo que se puede donar a un banco de alimentos oa través de la iniciativa Move For Hunger, que muchos de nuestros agentes apoyan. (Aquí hay algunos consejos sobre qué donar).

Luego, evite comprar alimentos nuevos tanto como sea posible, limitándose a un puñado de ingredientes frescos para amenizar sus comidas.

Convierta los frijoles en una maravilla de una sola olla

¿Tiene cannellini extra o frijoles pintos? Picar unos dientes de ajo, una o dos zanahorias, una cebolla y un poco de apio, y saltear a fuego medio hasta que estén tiernos. Empuje las verduras a un lado y agregue un enlace o dos de salchicha ahumada en cubos. Una vez que esté dorado, combine todo, agregando una o dos latas de frijoles escurridos y enjuagados, unas pizcas de hierbas secas como romero picado, mejorana, orégano o albahaca. Si tiene un chorrito de vino o caldo de pollo, agréguelo también. Si no, un chorrito de agua servirá. Sazone con sal y pimienta y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos antes de servir. Sirva sobre arroz, si lo desea.

Aproveche al máximo la pasta seca

Lo más probable es que tengas una caja abierta de pasta en tu despensa. La buena noticia es que es el complemento perfecto para la puttanesca de despensa. Haz una salsa rápida con ajo picado; tomates triturados enlatados; alcaparras picadas; anchoas picadas; y kalamata picada o aceitunas verdes. Agregue una pizca de vino blanco, si tiene, y deje que todo el shebang hierva a fuego lento en la estufa durante 20 a 30 minutos antes de colocarlo sobre un nido de fideos cocidos, incluso polenta cocida cremosa. ¿Suena demasiado complicado o se está quedando sin tiempo? Combine sus fideos adicionales con ese frasco sin abrir de salsa roja y la cena estará sobre la mesa en un abrir y cerrar de ojos.

freír un poco de arroz

El arroz frito puede contener ingredientes equivalentes a un fregadero de cocina. Además, es un gran uso para el arroz del día anterior o para ese paquete abierto en su despensa. Pica un poco de ajo y verduras que tengas a mano, como cebollas, zanahorias y brócoli. ¿Tienes pollo o camarones? Pica un poco y déjalo a un lado. Agregue un chorrito de aceite vegetal a una sartén grande y saltee las verduras.

Suba el fuego, empuje las verduras a un lado de la sartén y mezcle la proteína, cocinándola hasta que esté translúcida y comience a dorarse. A continuación, agregue salsa de soja, una pizca de salsa de pescado, un chorrito de aceite de sésamo y/o chile y un poco de salsa de ostras. Luego, haz un pozo en el centro y agrega un par de huevos rotos, revolviéndolos hasta que se formen cuajadas. Mezcle todo y cocine por unos minutos más, hasta que el arroz ya no esté húmedo y los sabores se hayan combinado. Por otra parte, puede combinar el arroz sobrante con el plato de frijoles de una olla anterior.

sorber un poco de sopa

Convierta esas latas de caldo en una comida reconfortante, agregando papas cortadas en cubitos; garbanzos o frijoles enlatados; verduras picadas congeladas o frescas; tomates cortados; y queso parmesano. ¿Tienes sobras de pollo asado? ¿Los restos de un asado dominical? Cortarlo en dados y agregarlo a la olla. También puede aumentar el sabor con una lluvia de hierbas secas, ajo granulado, cebolla en polvo y similares. Condimentar con sal y pimienta. Después de media hora más o menos a fuego lento, debería estar listo.

Pulse un poco de pesto

Tanto los piñones como las nueces hacen una poderosa salsa de pesto fina, que se puede usar con pasta, rociar con pizza o servir como condimento para carne a la parrilla.

En el bol de un procesador de alimentos, añade dos tazas de albahaca fresca, unas cucharadas de piñones o nueces, unos dientes de ajo y ½ taza de aceite de oliva. Sazone generosamente con pimienta, agregue una pizca de pimiento rojo triturado y termine con un buen puñado de queso parmesano. Dale un toque a la mezcla hasta que esté suave y completamente combinada. Sazonar con sal al gusto. Pesto se mantendrá en un recipiente hermético en el refrigerador durante aproximadamente una semana y en el congelador durante varias semanas.

Eso sí, estos son solo puntos de partida. Sientete libre de ser creativo. No dude en intercambiar ingredientes según lo que tenga. Y no olvides donar el resto de tus productos no perecederos para los necesitados.